因果不虚:毁佛拆庙会有什么报应 因果不虚:毁佛拆庙会有什么报应

来源: http://11zf.net/kaewxl5.html

因果不虚:毁佛拆庙会有什么报应 因果不虚:毁佛拆庙会有什么报应 毁佛净空法师---若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。 【若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。】 诸位要记住,那个时间长,千万亿劫。造作罪业实在讲非常非净空法师---若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。 【若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。】 诸位要记住,那个时间长,千万亿劫。造作罪业实在讲非常非

31个回答 531人收藏 5119次阅读 196个赞
中国有些朝代为什么要毁佛禁佛?

中国有些朝代为什么要毁佛禁佛?是佛教触犯了统治阶级的利益还是影响了中国朝代毁佛禁佛的原因有以下几条: (1)随着佛教僧侣人数的增加,经济势力的增强,在社会各阶层中影响力的扩大,也会与封建国家、世俗地主阶级发生矛盾。以皇帝为首的朝廷如果不能用和平手段消除矛盾,就会采取十分激烈的行动。 (2)寺庙浮

些朝代为什么要毁佛禁佛

武帝时,佛教盛行,佛寺众多,阻碍了经济农业的发展,因为佛教不纳税,不参军,而且佛寺占地多,经常与官府挣地,而且大肆宣扬佛教教义,导致国家无粮可纳,无兵可参,使国家经济军事一落千丈,皇帝大权旁落。武帝灭佛后,使官府的到了土地,众

《西游记》中的帝王为何大都喜欢奉道毁佛?

青梅煮酒探西游15:对明世宗的隐性批判 明世宗嘉靖帝 一部洋洋洒洒的《西游记》写了形形式式的各种帝王,天宫中的玉皇大帝,人间的唐太宗李世民,四海龙王,幽冥界的十殿阎王以及西天路上的各种国王。这些国王大都是昏庸无能,是作者嘲讽的对象

中国有些朝代为什么要毁佛禁佛

是因为宗教让皇权感受到了威胁,中国文化之所以能延续到现在就是权利和信仰是分开的

删掉佛像照片算不算毁佛

佛说,肉身都是假的,何况相片,更何况电子虚拟图相。删吧删吧,只要不存恶意心,可以删除。

历朝历代都有毁佛运动吗

北周武帝,唐武宗,后周世宗。 三武灭佛

历史上两次毁佛铸钱,是佛之过,还是人之错

不是佛之错,但也不能说是人之错。主要是因为当时矫枉过正。信佛没有错,人人都信佛也没错,但不能所有人都出家当和尚。当时主流是出家从佛,但这样一来,劳动力不从事生产,那吃啥用啥?劳动力没有了,而且出家又不结婚生育,新生劳动力也没有

为什么诋毁菩萨会有报应论

阿弥陀佛毁谤佛菩萨会有因果报应,那是自作自受,不是佛菩萨要报应你,也不是鬼神要报应你。而是因果规律本就是这样,你自己觉悟后就叫成佛,成佛后你会

因果不虚:毁佛拆庙会有什么报应

净空法师---若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。 【若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。】 诸位要记住,那个时间长,千万亿劫。造作罪业实在讲非常非

曾经有过毁佛行为,可以往生么

阿弥陀佛你这是造了五逆罪,无间地狱报应,但如果你真忏悔,真发菩提心,真修行,可以往生。看你自己是不是“真信切愿,一向专念”了。 净空法师---甚至于五逆罪重,你听到净土了,真正能忏悔,能专修净业,都能往生。甚至于五逆罪重,一生造的罪

标签: 毁佛 因果不虚:毁佛拆庙会有什么报应

回答对《因果不虚:毁佛拆庙会有什么报应》的提问

毁佛 因果不虚:毁佛拆庙会有什么报应相关内容:

猜你喜欢

© 2019 知航科技网 版权所有 网站地图 XML