曾经有过毁佛行为,可以往生么 佛教说因果报应都是谁给报应的?

来源: http://11zf.net/kaeyxl5.html

曾经有过毁佛行为,可以往生么 佛教说因果报应都是谁给报应的? 毁佛的报应阿弥陀佛你这是造了五逆罪,无间地狱报应,但如果你真忏悔,真发菩提心,真修行,可以往生。看你自己是不是“真信切愿,一向专念”了。 净空法师---甚至于五逆罪重,你听到净土了,真正能忏悔,能专修净业,都能往生。甚至于五逆罪重,一生造的罪阿弥陀佛你这是造了五逆罪,无间地狱报应,但如果你真忏悔,真发菩提心,真修行,可以往生。看你自己是不是“真信切愿,一向专念”了。 净空法师---甚至于五逆罪重,你听到净土了,真正能忏悔,能专修净业,都能往生。甚至于五逆罪重,一生造的罪

13个回答 438人收藏 6065次阅读 652个赞
因果不虚:毁佛拆庙会有什么报应

净空法师---若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。 【若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。】 诸位要记住,那个时间长,千万亿劫。造作罪业实在讲非常非

为什么诋毁菩萨会有报应论

阿弥陀佛毁谤佛菩萨会有因果报应,那是自作自受,不是佛菩萨要报应你,也不是鬼神要报应你。而是因果规律本就是这样,你自己觉悟后就叫成佛,成佛后你会知道佛菩萨原来和你自己是一体。 净空法师---你天天毁谤观音菩萨,你把观音菩萨像砸得烂碎

破坏佛教真有报应吗

历史上破坏佛教的皇帝都早死: 北魏太武帝 拓跋焘 408-452 ,446年开始灭佛,6年后就死了,仅享年44岁。 北周武帝 宇文邕 543-578,574年开始灭佛,4年后就死了,享年35岁。 唐武宗 李炎 814-846,841年开始灭佛,5年后就死了,仅享年32岁。 后

毁佛像拆寺庙会有什么报应

南无阿弥陀佛 净空法师---出于嗔恚心,恶意破坏佛像,这等于出佛身血,这是犯五逆罪。佛在经上说,五逆罪必堕无间地狱,是一大劫中受无间苦! 他们是出于嗔恚心,恶意破坏佛像,这等于出佛身血,这是犯五逆罪。佛在经上说,五逆罪必堕无间地狱,

破坏佛教寺庙真的有报应吗

真有。我听老人们讲,在文革时期,有些人参与打砸寺院、毁坏佛像,后来这些人都很惨。这些情况,阅历多的老年人都知道一些。 因为佛教寺院都是教导人们积德行善的,有人恶意去毁坏,等于阻止大家积德行善,这个罪孽太大了,因此报应很重的。 现

佛教所说的二十五种因果报应是什么?

去承德旅游,听导游说佛教有二十五种因果报应。什么今生不会说话是因为佛教所讲的因报报应远不止二十五种。佛宣讲因果报应比较多的是《佛说善恶因果经》,计155种不同的因果如下: 1.前世忍辱,今生相貌端正。 2.前生爱发脾气,今生长相丑陋。 3.前世贪心又吝舍,今生贫穷。 4.前生礼敬三宝,今生高官显要。 5.

佛教说因果报应都是谁给报应的?

比如一个人种下了恶果,那么他必会有报应,那么他的报应是谁安排的?不阿弥陀佛!师兄,因果报应是一种规律,并非谁安排的。如果说有一种力量在安排,那么这种力量可以权且叫做业力,是它推动着我们各自走在自己的因果因缘路上。 人死了色身就是烧成一堆灰。地、水、火、风四大分散,各归各界。但是人的灵性之体并不

随意毁坏佛像拆毁寺庙有何报应

净空法师---若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。 【若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。】 诸位要记住,那个时间长,千万亿劫。造作罪业实在讲非常非

曾经有过毁佛行为,可以往生么

阿弥陀佛你这是造了五逆罪,无间地狱报应,但如果你真忏悔,真发菩提心,真修行,可以往生。看你自己是不是“真信切愿,一向专念”了。 净空法师---甚至于五逆罪重,你听到净土了,真正能忏悔,能专修净业,都能往生。甚至于五逆罪重,一生造的罪

因果之人,诋毁佛法,是否有因果报应

因果报应,确切应称之为因果律,乃宇宙本有的物理运动现象,不会随意改变。佛学是揭示宇宙人生真相的教育,因果律必然是宇宙人生真相的重要组成部分。一个宗教是不是迷信,首先要看这个宗教的宇宙观能否经得起科学考验? 佛教是目前世界唯一能够

标签: 毁佛的报应 曾经有过毁佛行为,可以往生么

回答对《佛教说因果报应都是谁给报应的?》的提问

毁佛的报应 曾经有过毁佛行为,可以往生么相关内容:

猜你喜欢

© 2019 知航科技网 版权所有 网站地图 XML